Saturday, December 13, 2014

Making Video with After Effect #1

I just started learning adobe after effect today and this is my first 734KB-video i made with after effect hahaha. No sound, no story. In this experiment, i tried to make the things move, tried some tools, searched on the web how to save it into .mp4 format, lalalala~

And yes, there is no message in the video except, maybe, "finally, it works!" :D




Sunday, December 7, 2014

The Science Love Song - AsapSCIENCE


I'll be the spark, if you'll be the flame
Start a reaction that can't be contained
Balance your pH by sharing my base
I'll be your star, if you'll be my space

'Cause there is no distance that I wouldn't go
Through spacetime and wormholes my matter would flow
To the edge of the universe

I'll be your G, if you will be C
Or I can be A, if you will be T
If there's a mutation I'll fix every base
Working as your zinc finger nuclease

Just like an atom, don't rip us apart
Unless you want a big BOOM in my heart

We can take it fast or really slow
But we can't know with certainty where we'll go
If at first we don't succeed, we'll try two more times
So our failure's a statistically significant try

Like an equation, it all works out
If we balance the sides there's no need to doubt

CHORUS:
This is your science love song
A place to start our chemical bond
A research endeavour
We can write the conclusion together

Just like the movies I'd steal your heart
But then you'd die...so I won't do that

If we broke up I'd be no more
I'd give up H2O for H2SO4
Take away gravity, I'd still fall for you
Share my last electron in a covalent bond for two

'Cause you're like that angle, A-cute and you're smart
Your labcoat and goggles go straight to my heart
Except that's a lie, cause the heart doesn't feel
When it comes to love the brain seals the deal

Friday, November 28, 2014

Cerita Minggu Ini #3

Berhubung lagi banyak pekerjaan jadi kali ini saya posting foto/gambar aja ya~


kumpul ciwi-ciwi gycen. Seneng deh bisa kumpul :)


Mie yamin maicih :9 


Hasil buruan minggu ini: 
1. Majalah Time "The Genius Issue"
2. Majalah Time "Home Smart Home". 
Pas beli majalah no. 1 di books & beyond BIP ternyata ada yang combo pack, 
dengan harga lebih sedikit, dapet 2 majalah :D
3. The Little Prince.
Udah lama ngincer buku ini, terus sempet kehabisan, dan akhirnya muncul lagi

Meet the gang!

Nah, yang ini... 
koleksi notes saya hehe
Mulai dari yang paling kiri:
1. Buku notes polos, biasanya buat gambar-gambar iseng
2. Buku catatan keuangan, tapi cuma jalan sebulan, hiks
3. Buku jurnal dari Wardah, belum dipakai, tapi desainnya bagus
4. Buku progress. Baru mulai ditulis. Semoga bisa konsisten. Amiin
5. Buku kuliah. Catatan kuliah semester 5. 
Kemungkinan akan membeli warna yang sama untuk semester depan
6. Buku personal. 
To-do-list, ide, wishlist, catatan pribadi ada di sini. 


Desain & desain...
Alhamdulillah minggu ini menghabiskan banyak waktu dengan mendesain :3

Yap. Akhirnya kesampaian juga nonton Big Hero 6 dan suka banget sama film ini X)




Tadashi, kakaknya Hiro.
Ganteng, tapi kenapa cuma muncul sebentar,
padahal udah susah-susah dibuat animasinya :"
Kenapa??

Ingin punya baymax jugaaaaa :3


Mulai nonton serial "Doctor Who" setelah berhasil copy beberapa season dari ka Emil. Baru nonton satu sih, tapi habis ini ingin nonton lagi padahal harus bikin cover majalah & template proposal   

Oke, sekian postingan kali ini. Butuh refreshing juga dari adobe cs setelah hampir seharian :D

Friday, November 21, 2014

Cerita Minggu Ini #2

"Cerita Minggu Ini" saya buat jadi judul khusus review seminggu kegiatan. Pertama kali pakai judul ini ada di postingan minggu lalu. Saya ga tau bakal konsisten apa ngga (semoga konsisten hehe), tapi yang penting nulis lah ya :)
catatan: paragraf berikutnya mungkin agak mellow, silahkan di-skip kalau mau :p

Sefrekuensi?

Alhamdulillah minggu ini banyak mendapat kesenangan dan kejadian-kejadian menarik. Awalnya dari hari Senin pas itu saya lagi ga mood ngerjain apa-apa, padahal tugas banyak hehe. Terus karena ada jeda waktu lama dari kuliah yang pagi sama yang sore, akhirnya saya pergi ke Masjid Salman ITB (habisnya di sana tenang). Di selasar masjid, saya tetep harus buka laptop karena ada pekerjaan yang harus dilakukan, hiks. Pas itu, tiba-tiba saya di-whatsapp sama sahabat saya yang kuliah di UGM, Fitri, yang nanyain tentang book paper (kertas yang warnanya putih kekuningan). Habis itu saya nanya: mau buat bikin apa? mau buat buku agenda. Terus kita ngobrol macem-macem dan ternyata kita sama-sama pengen bisnis agenda, notes, jurnal yang lucu-lucu :3 (anak jurnal banget ga tuh :p) Merasa sefrekuensi :D

Ada lagi cerita tentang ini, Kemarin sore saya laper terus pengen ramen (kan mumpung musim hujan, dingin), tapi pas itu saya masih harus ngerjain sesuatu. Terus tiba-tiba ada Maryam yang ngajakin makan di ramen house. Jadinya saya buru-buru selesein tugas saya sebelum maghrib, tapi emang pas itu tugasnya udah tinggal dikit kok hehe. Senang~

Presentasi AKE

Oke, lanjut ke cerita bahagia berikutnya, yaitu, presentasi kelompok untuk tugas AKE berjalan lancar, Alhamdulillah. Tidak melebihi waktu yang diberikan, slide ga ada masalah, dll. Terima kasih teman-teman kelompokku: Sheila, Ka Fania, Ka Raka, juga buat asisten yang sudah membimbing kelompok kami: ka Ardian. Yeyeyey, terima kasih semuanyaaa!

Mainan Baru

Terus yang bikin saya bahagia lagi minggu ini adalah karena saya melakukan kegiatan yang menurut saya seru. Sebut saja yang saya lakukan adalah bermain-main dengan Adobe Illustrator dan cryptogram (menurut saya loh). Awal ngerjain cryptogram karena kaya yang saya bilang di awal postingan, hari Senin saya kurang mood ngerjain apa-apa (yang ada hubungannya sama kuliah hehe) dan masih terbawa hingga Rabu. Yaudah saya ngerjain aja cryptogramnya, cuma pakai kertas dan pulpen, mampu membuat saya bertahan di kelas-kelas :3 
A photo posted by Arum Adiningtyas (@arumadin) on

Lumayan: jadi ga tidur dan seolah sedang mencatat :p

Taylor Swift, Benedict Cumberbatch, Time Magazine

Minggu lalu heboh karena Taylor Swift di cover majalah Time. Minggu ini heboh karena tema berikutnya covernya Benedict Cumberbatch dan isunya adalah The Genius Issue. Ditambah lagi di edisi Desember, Time menghadirkan Chris Nolan sebagai editor tamu. (bukan majalah Time, tapi majalah Wired) Duh, harus beli bangeeet ini majalah-majalahnya XD

1. Kenapa majalah Time keren banget sih milih tema?
2. Taylor Swift, umurnya 24 dan udah jadi cover majalah Time. Pengen juga haha
"Kemarin, cover Time-nya Taylor Swift, berikutnya Benedict Cumberbatch, giliran kita kapan, Him?"
- Percakapan saya ke Hime via whatsapp
3. Makin pengen ngerasain kerja di Majalah Time :3
4. Ga ada hubungannya sama Time sih, tapi sebentar lagi ada filmnya Benedict Cumberbatch "The Imitation Game". Mau nonton! Mau baca bukunya juga! *cari di mana?*

sumber gambar: www.benbatch.com


Family Things

Hari ini, 19 November 2014. Genap 2 tahun wafatnya almarhumah mbah putri Madiun (yang dari ibu). Ibu saya sekarang sedang di Madiun, terus tadi pagi saya telepon ke sana dan sempet ngobrol sebentar sama mbah kakung :")

*the feeling of it is kinda deep, so, it is hard to tell in here* next..

Terus tadi juga saya di-bbm sama mas Indra gara-gara kemarin malam saya telepon buat minta tolong (tapi ga diangkat, saya kira udah tidur). Tau-taunya....


Kaget loh haha adik macem apa. Yang penting udah nitip oleh-oleh hehe. Enak banget kantornya ada kunjungan-kunjungan..

Pagi ini cerah sekali
Benar-benar moodbooster
A photo posted by Arum Adiningtyas (@arumadin) on

Oke mungkin sekian dulu review minggu ini. Masih ada hal yang harus dikerjakan hehe.
Terima kasih sudah membaca :D

Tuesday, November 18, 2014

Kenapa sih Titip Absen?

(absen di sini maksudnya daftar kehadiran yang harus diparaf tiap masuk kelas)

Kenapa sih kalian titip absen? atau mau dititip absenin?

Kalau saya sendiri, saya melarang diri saya buat titip absen/dititipin. Maaf aja, tapi ini aturan saya, cara saya.

Kenapa?
Yah, menurut saya ga worth-it aja. Mengisi absensi itu salah satu cara melatih kejujuran. Siapa sih yang peduli sama isi absen? dosen? paling cuma buat nunjuk mahasiswanya~ TU? duh! Sayang banget loh kalau kejujurannya diganti sama si 80% minimal kehadiran~

Coba deh dipikir mana yang lebih berharga: kejujuran atau kehadiran minimal 80%?

Udah kuliah, katanya berarti udah dewasa.. masa urusan absen aja masih kaya gitu. Udah dari awal yang namanya perbuatan baik itu susah dilakukan/dibiasakan dan perbuatan ga baik itu lebih gampang dilakukan. Jadi orang baik juga ga gampang, perlu latihan, perlu pembiasaan, mulainya dari yang kecil-kecil dulu, dari yang sepele.

Dan saya lebih respek sama orang yang ga titip absen.


Sekian,
mohon maaf apabila ada salah kata/membuat tersinggung,
terima kasih sudah membaca :)

*ditulis untuk mengingatkan saja (termasuk untuk diri sendiri) 

Sunday, November 16, 2014

Jurnal Hari Ini

Hari ini ternyata cukup produktif. Ga sengaja juga produktifnya. Berawal dari tugas operating system (OS) yang kata kakak asistennya kalau dihias, nilainya makin bagus. Jadilah saya di-assign sama temen sekelompok saya buat ngerjain layout. Seneng dong pastinya~ Tapi ternyata konten yang harus di-layout kali ini agak berbeda karena bukan majalah, tapi tutorial cara bikin OS. 

Awalnya sempet bingung juga, gimana caranya biar kontennya terlihat menarik tapi jelas dibaca juga? Saya ga bisa main-main di ukuran gambar, soalnya gambarnya screenshot semua :") belum lagi code program yang banyak banget dan harus ada di dokumen (akhirnya saya jadiin lampiran aja kode-kode programnya, susah juga kalau mesti di-layout) yaudah ya, yang penting ada code-nya~ Terus berhubung materinya rada nyeremin (Sistem operasi gitu..), jadinya saya harus membuat kesan sebaliknya, yang mana saya munculkan di warna-warna yang saya pakai: kuning, biru muda, oranye, abu terang, dan semacamnya.

Dan ini hasilnya. Tarraaa~


A photo posted by Arum Adiningtyas (@arumadin) on

Si Brown ga termasuk dalam cover ya~
Kapan lagi coba ada bacaan tentang OS secerah ini covernya :p

Pas bikinnya juga agak dikejar waktu. Deadline buat ngumpulinnya jam 2 siang, tapi saya janji makan ramen sama adik saya yang lagi jadwal keluar asrama. Jadinya, mau ga mau saya udah harus selesein sebelum jam 1 siang.

Begini saja~
Itu garis hitam ditengah buat pembatas halaman, muncul di adobe reader

Alhamdulillah selesai juga dokumennya. Setelahnya saya langsung siap-siap buat ketemu adik saya, terus kita pesen macem-macem-ga-pake-mikir *gapapa lah ya sekalian refreshing. hiks*

Kesimpulan saya tentang minggu ini: cepet banget! rasanya baru kemarin hari minggu, terus udah hari minggu lagi, terus besok kuliah lagi.............

Terus sekarang saya malah meratapi "apa aja yang saya lakukan minggu ini sampe kerasa cepet banget?" Ibaratnya kalau di jalan tol, minggu ini lagi pakai kecepatan tinggi.

pengen me-time...
pengen renaaang (soalnya kalau renang jadi ga kepikiran macem-macem)
#malahcurhat

Okay. Sekian dulu tulisan kali ini (yang dibuat karena butuh rehat dari hustle bustle minggu ini :3 )

Friday, November 14, 2014

Cerita Minggu Ini

Seminggu ke belakang banyak kejadian menarik. 

Jumat-Sabtu-Minggu 

Balik ke rumah. Nonton Interstellar. Makan bebek bakar, makan makanan rumah. Pergi ke toko buku (karena bulan baru). Hibernasi di rumah. 

Hari Sabtu, pergi ke acara IYC 2014 di Thamrin. Acaranya seminar-seminar. Saya pilih 2 seminar dengan tema (1) Pendidikan, (2) Kreativitas, Inovasi, & Riset. Ternyata seminarnya keren-keren dan jadi dapet banyak pelajaran. Ini beberapa poin yang saya catat dari seminar waktu itu:

  • Intelektualitas ga bisa dibeli. Intelektualitas membuat kita setara dengan bangsa-bangsa lain.
  • Study is to satisfy your soul.
  • Sukses besar ga dibuat dengan cara instan, tapi dari sukses-sukses kecil, dari sukses-sukses harian.
  • Di Jerman, sekolah gratis sampai jenjang kuliah. Kalau ada murid yang ga masuk selama 3 hari tanpa alasan, nanti dicari sama pemerintah dan bisa mendapat hukuman. Sekolah gratis karena memberi pendidikan merupakan kewajiban negara yaitu memenuhi kebutuhan mendasar bagi warganya. 
  • Vertraun ist Gut, Kontrole ist Besser (Percaya itu baik, tapi kontrol itu lebih baik)
  • Sebanyak 75% sekolah di Indonesia belum mencapai standar minimal
  • The greater your challenge, the greater you are
  • Rejection is a great platform for your success 
  • Passion harus ditambah dengan belajar kalau ga nanti ga kekontrol
Hari Minggu, balik ke Bandung. Hari itu Bandung lagi macet-macetnya! Untungnya, pas nunggu saya malah dapat temen dan jadi ngobrol-ngobrol :D

Sampai kosan sekitar jam 9.30 malam, terus masih punya PR bikin analisis dalam bentuk dokumen yang mana belum saya kerjain sama sekali. Terus saya tertidur dan kebangun sekitar jam 3 terus ya langsung ngerjain soalnya harus dikumpul sebelum jam 5 pagi. 

Senin-Selasa-Rabu

Tiga hari ini ga kerasa bedanya, kegiatannya cenderung sama: menyiapkan presentasi AKE. Agak beda waktu hari Selasa, pas itu tiba-tiba galau tentang kerja praktek (KP) soalnya temen-temen pada mulai nanyain mau KP di mana? terus saya jawabnya "Pengennya ga dibidang analis, pengen di bidang yang ada desainnya, mungkin media atau UX design" Kendalanya adalah di Indonesia masih jarang perusahaan yang bergerak di bidang UX design, kelihatan beda jumlahnya sama di UK, SG. Dan entah kenapa, pas banget hari itu Fitri telepon dari Jogja, kami cerita-cerita hampir sejam. Topiknya yaa ga jauh-jauh dari kuliah yang lagi dijalanin. Mungkin karena kuliahnya mirip, galaunya mirip, jadi bisa tau rasanya gimana dan saling menyemangati hehe :")

Oia, karena bikin presentasi AKE, saya jadi bereksperimen lagi sama power point, biasanya kan cuma dihias seadanya haha. Presentasi AKE saya gabungin sekitar jam 3 pagi, terus menuju jam 5 pagi, udah dikirim ke asisten. Agak mendekati deadline sih, tapi pressure-nya ga tinggi-tinggi amat, soalnya tinggal dikit yang harus dikerjain. Tapi habis subuh malah agak ga enak badan, makannya tidur lagi dan skip kelas pertama. Pas kelas kedua diusahain masuk, terus tenggorokannya udah ga enak aja (tanda-tanda mau radang) dan sempet pusing di kelas. Alhasil, malam hari Rabu itu saya tidur jauh lebih cepat ._.

Kamis

Kamis pagi. Bangun jam 3 pagi hari dan Alhamdulillah udah lumayan segar, meskipun tenggorokannya masih ga enak (ternyata karena lagi musim pancaroba, tiap sore hujan terus beberapa hari ini :) ) Pas jam 3 itu saya malah buka FB dan mendapat kabar gembira dari grup kelas: kelas pertama ditiadakan! Langsung lah merancang enaknya pagi itu dipakai buat apa ya? Terus saya keinget kalau hari Kamis itu jadwalnya Ladies Day di kolam renang (tiba-tiba jadi semangat sama hari itu). Ajaibnya lagi adalah habis subuh saya malah keasikan nyoba-nyoba bikin gif di photoshop sampai jam 6.30. Benar-benar tidak direncanakan sebelumnya dan malah jadi produktif. Saya jadi menduga begini: apa kalau ga ada kuliah saya malah jadi lebih produktif? hehehe :3

A photo posted by Arum Adiningtyas (@arumadin) on
Sekian cerita kali ini, terima kasih sudah membaca :)

Dear GBC,

Postingan ini ditujukan buat masa GBC yang udah saya anggap kaya keluarga kedua, buat yang bukan GBC dan mau baca, silahkan saja~

Masih inget kejadian di surabi pas itu? bisa dibaca di sini 

Pertama-tama, mau minta maaf karena sudah merusak suasana pas itu hehe, tapi izinkan saya buat menjelaskan beberapa hal (boleh lah ya, kan ini blog saya :p )

Jadi, minggu itu cukup menguras emosi buat saya (agonizing week). Banyak hal yang terjadi yang bikin  saya kesel dan kadar introvert saya jadi tinggi banget. Tapi masalah seorang introvert ga akan selesai kalau dihadapin sendiri. Seenggaknya buat mengganti emosi-emosi yang sebesar itu dengan kebahagiaan, orang introvert perlu orang lain, yang mana adalah orang-orang terdekat si introvert. 

Hal itu juga yang terjadi sama saya, makannya ketika ada ajakan makan sama GBC saya langsung ikut. Tapi namanya lagi agonizing week, bakal jadi sensitif banget hehe. Yang bikin tambah parah, pas banget sebelum kita berangkat ke tempat makan, saya ketemu seorang teman dan ngasih kabar yang bikin saya kecewa banget... (sampai rasanya saya mau nangis pas itu juga..) Makannya pas Hime ambil buku aku, reaksinya jadi berlebihan gitu (habisnya tanggung juga bukunya bentar lagi habis..) 

Oke, gitu aja penjelasannya. Di atas itu semua, saya mau minta maaf bangeeet sama GBC. Saya sadar, kejadian pas itu juga karena kesalahan saya. Saya percaya yang namanya keluarga, kalau abis rame (berantem atau apa pun) juga bakal kalem lagi ke semula, ya gak Gyc? Lagian habis kejadian itu juga udah rame lagi kan :D

Yang jelas, kalian harus tau, sengeselin-ngeselinnya kalian (meskipun sampe bikin nangis, kesel, apalagi yang cowo-cowo :p ) tetep aja kalian salah satu yang paling bisa diandalkan dan nemuin orang yang bisa diandalkan itu susah banget, apalagi kumpulan orang-orang :)

Kalau mengutip kata-kata dari lirik lagu "Knock-knock" - Lenka: 
"You're my remedy"
A warm bath
A good laugh
An old song
That you know by heart

Friday, November 7, 2014

Movie:Interstellar


Keren sekali filmnya!!!

Buat saya, film ini paket lengkap: sci-fi, ada tentang keluarga, ada sisi romantisnya, plot-nya mantap, ada jokes-nya juga haha :D

Ini kalau ada novelnya, mau beli deh. Nonton lagi juga mau (kalau masih ada duit) hehe 

Terus pas ngobrol-ngobrol sama temen saya, ternyata ada versi 4D-nya kalau di Blitz, pasti tambah wow sih. Tapi pas liat harga tiketnya mahal, diatas 100 ribu satunya haha. Sebenernya bisa nih dapet diskon, soalnya si Blitz ini lagi banyak promo sama beberapa bank, salah satunya bank yang saya pakai, BNI yang taplus muda. Promonya beli satu gratis satu khusus hari Sabtu. Kalau dihitung-hitung berarti buat nonton yang 4D satu orangnya harus bayar 70 ribu *tetep mahal sih*

"Love is the one thing that transcends time and space." 
- Brand

pernah mengalami? #eh

Oke deh, sepertinya sekian dulu postingan kali ini hehe
Terima kasih sudah membaca :)

Thursday, November 6, 2014

The Shell, The Dots, & Passion

Baru kenal semester ini. Ternyata menarik :))

A photo posted by Arum Adiningtyas (@arumadin) on

Terus hari ini saya ikutan sharing session di lab SI (Sistem Informasi), itu pun ikutnya ga sengaja karena lagi ngerjain tugas. Yang ngasih materinya adalah kakak asisten lab SI yang sekarang sedang S2 tentang SI juga.
Dan lagi-lagi, saya percaya ga ada yang namanya kebetulan. Tiba-tiba kakaknya cerita "tau ga buku favorit aku tuh yang *sebut nama kitab analisis bisnis* :D kalau bacanya tuh seru gituuu". Dari situ saya jadi sedikit mengerti kenapa saya ga gitu suka ngerjain tugas SI yang biasanya pake tools ini dan itu. Suka sih mikir buat analisisnya, tapi ngerjainnya tuh ga ada passion-nya gitu loh entah karena subjeknya yang kurang menarik atau emang ga tertarik aja hehe.

Dari kejadian tadi saya juga jadi mikir: kenapa saya ga minat ikut lomba-lomba business case dkk kaya temen-temen saya yang lain, padahal biasanya saya merasa tertantang kalau ada lomba-lomba haha. Ternyata ya emang saya ga minat ke sana, saya ga punya inisiatif buat baca buku analisis bisnis dan semacamnya hehe. Dan, dengan saya tau mana yang saya kurang suka, saya jadi bisa lebih mengenali, mendalami hal-hal yang saya suka :)) 

Berarti sekarang udah tau hal yang suka (untuk dipelajari/didalami) ? 

Saat ini, saya masih mengumpulkan the dots. Ada banyak dots-nya dan kalau diperhatikan dengan detail, dengan lebih peka... beberapa dots (dengan jumlah yang dominan) seolah bersinar dengan intensitas yang sama, lebih terang daripada dots lainnya, saling berhubungan, dan bisa memberi petunjuk ke suatu arah/tujuan. 

Ada kalanya juga saya ga yakin, kebingungan dengan arah yang dituju si dots ini. Merasa kalau cita-cita itu terlalu tinggi, padahal apa sih yang ga mungkin kalau Yang Maha Kuasa udah berkehendak. Maka dari itu, harus sering-sering berdoa biar diberi petunjuk dari Allah SWT dan minta dikuatkan buat mencapai tujuan tadi.

source: tumblr.com
Sekian dulu postingan kali ini. Terima kasih sudah membaca~

Ditulis disela-sela mengerjakan tugas besar Analisis Kebutuhan Enterprise :D



Friday, October 31, 2014

Inspirasi Pagi Ini: Dian Sastro

Berawal dari ga sengaja liat iklan L'oreal yang "Women of worth di mata Dian Sastro" di youtube, terus nemu link ke acaranya Sarah Sechan ini. Banyak hal baik yang bisa diambil, tentang planning hidup, tentang membaca, menulis :)


imagine - plan - breakdown the plan - do research - be the whole package


"ga usah dipikirin, kerjain aja"


"lo emang harus baca untuk bisa nulis bagus, 
kalau lo emang mau jadi penulis bagus, ya lo harus baca lebih banyak lagi" 


Thursday, October 30, 2014

Wishlist: The Books



Harga: Rp200.000 (periplus.com)


Harganuya kalau ga salah 145.000-150.000 waktu liat-liat di gramed


Harga: 120.000
Bahasa Indonesia


Harga: 127.000 (opentrolley.co.id)
Bahasa Inggris

Comic Set Hai, Miiko!
Terutama yang awal-awal :3

Harga: 140.000 (isi 8 komik)
Yang udah ada di toko buku ada 3 set, kalau mau beli semuanya ya siapin 420.000 hehe



Yang kiri versi bahasa Inggris, yang kanan versi bahasa Indonesia.

Untuk yang bahasa Inggris harganya 140.000 (bukabuku.com)
Kalau bahasa Indonesia sekitar 70.000


Dan masih banyak buku lainnya yang pengen dibeli, tapi buku-buku di atas yang lagi saya ingin banget sekarang hehe.

Buat temen-temen yang mau cari rekomendasi selain dari liat-liat ke toko buku, bisa juga liat ke goodreads atau NY Times

Terus saya baru baca lagi, ternyata ada buku baru dari Walter Isaacson (pengarang biografi Steve Jobs), judulnya The Innovators. Semoga cepat ada di toko buku Indonesia


Pengen deh punya temen yang kerja di penerbitan, biar bisa request macem-macem hehe *kode*

Oke deh, selamat membaca :)

Movie List November

Berhubung saya habis menyelesaikan tugas (hari ini ada dua deadline) jadi saya refreshing dulu dan nemu trailer film-film yang bentar lagi tayang. Pengen nonton semuanyaaa~ 

1. Big Hero 6


Lucu sekalii~

2. Interstellar


3. The Hunger Games: Mockingjay


Belum lagi nanti bakal ada film Supernova: Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh *siap-siap tabungan*

Tuesday, October 28, 2014

Happy 27003!

Taraaa~

Pas buka dashboard blog taunya udah 27003 aja :)
27003. Sebenernya pageviews saya pasti masih kalah sama beberapa teman saya yang lain, tapi kali ini saya menganggap ini adalah sebuah milestone :)

Sedikit cerita, mungkin ada yang merasa aneh dengan screen capture di atas? Yap, dengan jumlah postingan yang sesedikit itu, tapi pageview-nya bisa banyak. Ngga kok, saya ga bikin script atau apa biar jumlahnya bisa segitu. Bukan juga karena postingan yang saya tulis terlalu fenomenal, bukan. Rahasianya adalah saya udah memulai blog ini dari 29 Juni 2008. Berarti waktu saya masih kelas 8 SMP. Haaah bahkan saya aja kaget pas sadar mulai ngeblog dari kelas 8!

Nah, tulisan-tulisan lama itu udah saya arsipkan hehe.

 Gambar di atas diambil dari halaman arsip blog saya. Bisa dilihat sendiri, ternyata saya udah mulai nge-blog dari tahun 2008 dan totalnya ada 314 postingan :") Isi-nya kebanyakan sih cerita-cerita tentang kejadian di kelas, kejadian-kejadian penting (misal: wisuda smp), wishlist, foto, hasil desain grafis, dan lain-lain hehe

Pas saya dulu pertama kali bikin blog, rasanya saya ga kepikiran deh bisa tetep lanjut sampai sekarang.. sampai udah kuliah tingkat 3!! Kalau gini ceritanya, saya jadi makin kepikiran buat kerja di bidang media & desain hehe

Oke, sekian dulu tulisan dari saya. Harus segera pergi kumpul Majalah Boulevard~ (padahal ada PR kuliah)

Terima kasih untuk para pembaca :D

Monday, October 27, 2014

30 to Go~

Judulnya sih 30 to Go, ga ada hubungannya sama isi postingan kali ini sih, tapi lagi excited aja 30 lagi, viewer blog ini jadi 27.000 *yeay*

Kalau kalian baca postingan sebelum ini, saya cerita kalau minggu-minggu ini saya lagi ga terlalu mood. Udah ga mood, ditambah lagi hari Sabtu-Minggu saya disibukkan sama 2 UTS take home yang dua-duanya dikumpul hari Senin. Mau sesibuk itu, tetep dong harus komunikasi sama keluarga di rumah. Terus waktu saya lagi bbm-an sama ibu saya. Tiba-tiba ibu bilang "Dik, besok mba Hani ke Bandung, nanti ibu titipin Lasagna sama kroket kentang ya" Singkat, padat, jelas tapi momennya pas banget *ahaha apa sih* pas banget lagi kangen rumah..
Dan sekarang makanannya udah sampai~ sayang aja di kosan ga ada microwave. Tapi tetep enak dan kejunya dikasih banyak di atas Lasagna-nya :3

My expression right now :3

makanan rumah emang the best lah. Alhamdulillah :")


Saturday, October 25, 2014

Sedang (Sangat) Introvert


Jadi ceritanya, dari akhir minggu lalu sampai tadi pagi saya ngerasa kalau spektrum introvert saya lagi mendekati ujung terjauh. Rasanya tuh kaya cuma pengen interaksi sekadarnya, tapi di sisi lain merasa ingin bareng orang-orang terdekat. Saya jadi lebih sering ngehubungin orang rumah, nge-line kakak saya (padahal biasanya jarang). Mungkin karena minggu-minggu ini terasa begitu fluktuatif, misalnya ada beberapa hal yang menyenangkan terjadi, tapi tiba-tiba ada juga hal yang bikin saya kesel, pundung, dkk. yang saya ga kebayang sebelumnya. Tapi saya percaya semuanya pasti ada hikmahnya. Cuma saya belum tau aja hikmahnya apa.

Maaf bagi yang merasa kesal/tersakiti oleh sikap saya beberapa hari terakhir. Makasih juga buat kalian yang udah mau saya ganggu/isengin/repotin gara-gara saya lagi pundung hehe (karena jadi orang introvert bukan berarti bisa menampung semua perasaan sendirian~)
Semoga berbalas kebaikan bagi semuanya :)

www.meettheintroverts.com
*Ditulis ketika sedang stuck mengerjakan codingan buat UTS take home :")

On progress: UTS take home

Wednesday, October 22, 2014

[Semester 5] Distraksi UTS

Masuk minggunya UTS, malah jadi banyak hal-hal menarik untuk dilakukan :p

Nama tokoh utama: Ichon/Alfa,
Nama lengkap: Thomas Alfa Edison
Dibeli H-3 sebelum ujian. H-2 nya udah kelar sih, tapi tetep aja baru belajar H-1. Udah gitu lagi banyak buku baru juga di gramed. Pengen beli~

The Big Bang Theory
Nonton The Big Bang Theory yang season 8. gapapa lah ya, 20 menitan ini buat refreshing hehe

Gibbs!!

Dan NCIS season 12. Entah kenapa Selasa dini hari kepikiran tentang  lanjutan NCIS season 11 dan ternyata udah keluar dong season 12-nya. Langsung download, langsung nonton. Kangen sekaliii :3

Dan ingin nonton Big Hero 6, katanya animasinya mantap (y) 


Oke deh, sekian dulu. Nulis postingan ini juga ternyata distraksi ya hehe
ayo baca materi uts

Tuesday, October 14, 2014

Lebih pengen ngerjain soal-soal fisika daripada ngerjain berbagai tugas dokumen ini :")
 Arum Adiningtyas. Sedang berada di puncak stress minggu ini...




Ternyata emang beneran ga suka ngerjain dokumen :p

Wednesday, October 1, 2014

Adalah sesuatu yang indah bahwa Islam memandang kaum perempuan dalam peran mereka sebagai pemberi ketenangan dalam kehidupan manusia di muka bumi.

- Buku "Aisyah - The True Beauty" - Sulaiman An-Nadawi

Sunday, September 28, 2014

Kenapa Menulis?

Saya menulis karena bagi saya menulis itu semacam terapi yang bisa bikin hidup nyaman setelahnya. Menulis bisa melonggarkan isi kepala yang kalau lagi banyak pikiran bakalan kaya awan mendung yang berat karena air hujan. Air hujannya harus ditumpahin biar jadi awan putih lagi. Pikiran yang membebani juga perlu ditumpahin, biar pikiran ga berat.

Bisa juga untuk mengabadikan cerita, momen, pikiran, kesan. Menulis itu semacam connecting the dots. Apa yang ditulis jadi dots-nya. Ketika saya menulis suatu hal, bisa saja saya sedang penasaran kenapa suatu hal terjadi dan akan kemana hal tersebut membawa saya. Pertanyaan-pertanyaan yang belum saya temui jawabannya. Saya harus mengumpulkan dots lainnya agar tau gambar yang dituju seperti apa. Tulisan ini pun awalnya hanya draft yang kalau saya baca isinya dua paragraf dan curhat colongan banget, terus setelah dipikir-pikir lagi ternyata tulisannya bisa dikembangin, lumayan bisa jadi kaya ini :D

Menulis juga ga perlu selalu di-post di blog, karena pasti akan ada hal-hal yang cuma bisa disimpan sendiri hehe. Menulis juga ga harus panjang-panjang, ga harus yang berat-berat. Menulis tentang kegiatan yang dilakukan seharian, hal-hal yang membuat kita bahagia & bersyukur akan hari itu, inspirasi yang ga sengaja ketemu juga bisa. Kan lumayan, kalau lagi bete bisa mengingat hal-hal menyenangkan yang pernah terjadi.  

Tentang inspirasi, inspirasi itu kalau ga ditulis, ya menguap. Makannya saya usahain buat mencatat dan dibuat list-nya. Kalau ditulis juga, jadi lebih mudah buat ngembanginnya (soalnya ga menghilang duluan). Terus juga, biasanya inspirasi terkait cita-cita datangnya dari orang lain yang udah sukses, jadi, saya bikin list-nya begini "inspirasi dari si X, alasannya blablablabla". Singkat aja, tapi bisa mengingatkan saya (kalau lagi hilang arah) kenapa saya harus yakin kalau cita-cita, keinginan saya masih bisa diraih. 


Kalau kalian, kenapa menulis?


Ditulis sambil menunggu postingan baru teman-teman saya :)

sumber: sarahreck.tumblr.com

Friday, September 26, 2014

Five Things Friday

1. Masih sedikit radang tenggorokan. Puncaknya hari Minggu kemarin. Rabu sore udah ga demam, tapi pusing. Kamisnya masih tiba-tiba pusing terus hidungnya ga enak, kaya mau flu. Ditambah lagi Bandung yang kalau malem lagi dingin-dinginnya. Jadinya, harus banyak minum air putih & tidur cepet. Sepertinya memang cuaca Bandung beberapa hari terakhir sedang kurang bersahabat, temen-temen saya juga banyak yang sakit

2. Ulang tahun mas Indra. Selamat ulang tahun ke-23. Traktir ade-adenya jangan lupa!

3. Lost Stars - Keira Knightley. Lagi suka dengerin lagu ini.



4. Ingin nonton Maze Runner karena yg main Dylan O'Brien (dan mumpung belum minggu UTS hihi), tapi belum kesampaian -_-

5. Tersadar kalau saya lemah motivasi (misalnya semangat di awal aja). Makannya saya harus punya target yang besar, yang orang-orang mungkin masih jarang kepikiran/ada yang tau. Dan yang namanya target besar ga bisa diusahain cuma dalam waktu setahun. The craziest dream.


Ok, sekian dari saya :)

Thursday, September 25, 2014

Quick Post: Today

Hari ini selesai kuliah jam 10. Lumayan pagi. Habis ngumpulin tugas langsung ke Gramed buat cari kamus, tapi ternyata kamus yang dicari ga ada. Yaudah, sekalian keliling liat buku-buku baru. Lumayan banyak dan menarik. Sayangnya, bulan ini udah abis jatah beli bukunya. Enak ternyata ke Gramed hari Kamis begini, sepi hehe.

Habis dari Gramed, langsung menuju Yogya di Riau Junction buat membeli beberapa keperluan. Bedanya sama Gramed, Yogya ini ramenya banget-banget. Karena banyak orang, saya jadi males lama-lama. Sebenernya saya seneng aja kalau harus belanja bulanan gini, apalagi kalau belanjanya sama ibu (biar bisa beli macem-macem hehe). Ternyata, barang yang saya cari ga semuanya ada, yaudah saya beli yang ada aja (baca: cemilan) :D Udah deh, sekitar jam 12 udah sampai lagi ke kosan dan untungnya dapet angkot yang ga suka ngetem. Panas banget siang-siang tuh, bikin pengen cepet sampai ke kosan biar adem~

*ini baru namanya postingan jurnal*

Wednesday, September 24, 2014

Der Geburtstag

Alles Gute zum Geburtstag, mas Indra!

Cita-cita: pembalap

Pembalap?

Arsitek
a.k.a jurusan yang saya pengen (dulu)

semoga berkah umurnya, lancar rezekinya, tercapai cita-citanya!
hadiah menyusul, tapi kalau traktiran ditransfer sekarang juga boleh~

Bis bald!
Bandung, vierundzwanzig September 2014.

*ceritanya lagi belajar bahasa jerman, tapi baru mulai :3

Tuesday, September 23, 2014

Ilmu, Usaha, & Kesuksesan

Terinspirasi dari tokoh-tokoh sukses yang saya baca biografinya, baik melalui buku maupun artikel di internet, ternyata mereka emang ga biasa hidupnya. "Ga biasa hidupnya" dalam artian mereka benar-benar memanfaatkan waktu mereka sama kegiatan-kegiatan yang produktif dan go the extra mile.

Tokoh pertama adalah Pak B.J. Habibie, presiden ke-tiga Republik Indonesia yang pinter banget (terbukti dari beliau bisa mewujudkan pembuatan pesawat oleh anak bangsa). Beliau mengatur waktunya sehari-hari seperti ini

Foto diambil dari buku Habibie: Tak Boleh Lelah dan Kalah!
Mau juga punya waktu berenang 2 jam sehari, tapi apa daya ._.

Tokoh yang ke-dua adalah Elon Musk. Saya baru baca biografinya kemarin setelah diberi tahu oleh teman saya. Elon Musk ini ternyata keren banget (menurut saya sih hehe), bahkan di beberapa artikel dia dianggap sebagai versi nyatanya Tony Stark (ada infografisnya disini). Elon Musk juga masuk ke dalam list "The 100 Most Influential People" majalah Time bulan April/Mei 2013 (yang ternyata saya beli dan masih disimpan di lemari, jadi baca lagi hehe). Tagline-nya "Elon Musk, Our escort to the future".

Elon Musk (jas putih) menjadi cameo di film Iron Man.
Sumber: www.wired.com

Istimewanya Elon Musk ini adalah masih muda (awal 40-an), brilliant & billionaire, dan perusahaannya ga main-main! Perusahaannya terdiri dari Tesla Motors, SpaceX, PayPal, & SolarCity. Kebayang ga sih harus ngurus segitu banyak perusahaan besar? 

Rahasia kesuksesan Elon Musk di usia yang terbilang muda? 
Beberapa artikel bilang kalau dia kerja 100 jam seminggu. Jadi ketika orang kebanyakan kerja 40 jam seminggu sementara si Elon Musk ini kerja 100 jam seminggu (ini bener-bener going the extra mile deh). Selain itu, ga mungkin dia ga punya otak cemerlang kalau ngeliat perusahaan-perusahaannya yang hi-tech tadi. Kecerdasannya ini ternyata udah persiapkan dari kecil salah satunya dengan banyak membaca. 

Dari kedua tokoh ini saya belajar beberapa hal kalau mau jadi orang sukses (yang super sukses)
  • Usahanya harus ekstra, harus manfaatin waktu buat hal-hal yang produktif (dan sesuai dengan tujuan/cita-cita), harus menempuh jalan-jalan ga biasa, the extra mile 
  • Persiapan harus dimulai sedini mungkin, makannya Elon Musk bisa sesukses itu dalam usia yang terbilang muda. Di Al-Quran pun sudah dijanjikan dan kita diperintahkan untuk bersegera memperoleh kemenangan
"Mereka itu bersegera untuk mendapat kebaikan-kebaikan, dan merekalah orang-orang yang segera memperolehnya"
Al-Mu'minun : 61

  • Ilmu itu penting. Kedua tokoh di atas ga perlu ditanya lagi lah ya mengenai kecerdasan dan kegemaran membaca dari kecil. Kebiasaan membaca ini yang menurut saya masih kurang di masyarakat kita, padahal membaca itu bisa membaca apa pun, membaca orang juga boleh kalau bisa. Padahal kalau baca berita di gadget, ga sampe 5 menit pun bisa. Kenapa kita masih engga membaca padahal untuk melakukan sesuatu harus diawali dengan memiliki ilmu? (Pada surat Al-Alaq, surat diawali dengan perintah membaca 'Iqra' dan ayat terakhir adalah perintah bersujud, dimana sujud merupakan 'amal' atau perbuatan terpenting dari shalat)
Kisah lain juga tentang pentingnya ilmu, yaitu suatu ketika Nabi Sulaiman diberi pilihan tawaran oleh Allah: Ilmu, Harta, Tahta. Kemudian Nabi Sulaiman memilih Ilmu. Dengan pilihan itu juga, akhirnya Nabi Sulaiman mendapatkan harta dan tahta. 
Sekian dari saya, mohon maaf apabila ada salah dalam penulisan.
Semoga bermanfaat!


Monday, September 22, 2014

Parantos Dipesen


Foto ciwi-ciwi GBC (Gycen Bandung Ceria). Sekitar tahun 2012. Ketemu foto ini waktu lagi main ke kosannya Hime dan ada foto ini ditempel di lemari. Setelah 2 tahun baru sadar ada tulisan "Parantos dipesen" di foto ini dengan latar belakang ciwi-ciwi GBC. Duh -_-"

*Parantos dipesen = sudah dipesan. 
**just for fun ya, ciws~ :D

Sunday, September 21, 2014

Wishlist: Kitchen

Re-post dari blog lama. Suasana dapurnya keliatan hangat, terbuka, dan nyaman buat kumpul-kumpul.




Ada kolam renangnya jugaaa ><

sumber: archdaily


Saturday, September 20, 2014

Curhat ke Bapak

Cerita kali ini berawal dari mba Tyas (pacar kakak saya) yang akan berangkat ke Jepang untuk pertukaran pelajar. Sebagai pacar yang baik pastinya kakak saya pergi dong ke bandara untuk perpisahan. Bukan, saya bukan mau cerita tentang kisah perpisahan mereka di bandara, tapi tentang kejadian di rumah saya.

Ketika mas Indra masih di Bandara, bapak saya menelepon ibu yang ada di rumah
Bapak (B): (nada datar-serius) Bu, itu tadi mas Indra tadi curhat, mas Indra nangis darah karena ga ketemu Tyas, nanti kalau pulang jangan dimarahin ya bu
*iya, pake istilah "nangis darah"*

kenapa pesannya "Jangan dimarahin" ? karena beberapa hari sebelumnya kakak saya habis dimarahin sama Ibu karena beberapa hal sepele, sebut saja lupa matiin mesin mobil waktu mobilnya dipanasin (kan bahaya kalau bensinnya habis). Ibu saya yang mendengar cerita dari bapak pun menuruti pesan tadi, secara kasian gitu loh sama anaknya. 

Keesokan harinya ibu saya pun bertanya ke kakak saya
Ibu (I) : kemarin ga ketemu Tyas, mas?
Mas Indra (M) : ketemu kok, kemaren mas indra di bandara dari jam 6

Menyadari ada yang salah, ibu saya pun langsung telepon ke bapak. Dan setelah dikonfirmasi ternyata pas itu bapak saya cuma bercanda dong
I : Pak, katanya mas Indra ketemu sama mba Tyas
B : Emang, kemarin bapak cuma bercanda biar ibu ga marah-marah
I : bapak tuh ya! ibu tuh ga marah kalau ga ada alasannya! ... 
(dilanjutkan dengan ibu me-list kesalahan mas indra beberapa hari kebelakang)
 Waktu cerita ini, ibu saya komentar, "gitu tuh bapak sama kalau anaknya, saking sayangnya..." hehehe :D

Manusia Pagi

Di semester 5 ini saya mencoba untuk memperbaiki pola hidup, terutama tentang bangun pagi. Berhubung juga dari hari Senin sampai Kamis saya masuk selalu jam 7 pagi, jadi saya memang harus bisa bangun pagi kalau ga mau terlambat. Setelah menjalani beberapa minggu, saya merasa menjadi manusia pagi atau morning person lebih menyenangkan. Awalnya memang ga mudah, tapi kalau bangun lebih pagi tuh terasa lebih banyak manfaatnya. Karena bangun pagi, jadi bisa menikmati udara yang masih bersih, lebih segar, dan lebih banyak hal yang bisa dikerjain juga.

Selain itu, saya juga lebih suka kalau harus ngerjain apa-apa (yang perlu konsentrasi, misalnya kumpul-kumpul, nugas) pas masih terang (pagi-siang-sore). Alasannya karena kalau malam rasanya udah lelah, semangatnya udah berkurang, kalau pun bisa mungkin ga maksimal hehe. Belum lagi kalau malam udaranya dingin bikin makin ga bisa konsentrasi aja :p Bukan berarti kalau malam hari jadi ga produktif. Malam hari masih bisa diisi sama hal-hal ringan, misalnya baca buku, telepon rumah, dan semacamnya. Jadi, kalau malam menurut saya semacam pendinginan menuju istirahat (tidur) supaya energinya kekumpul lagi dan pas bangun pagi terasa segar.




Wednesday, September 17, 2014

Mata Najwa: Habibie Pulang Kampung



Hari ini saya menonton Mata Najwa episode Habibie Pulang Kampung. Saya nonton di youtube soalnya pas episode ini tayang di tv saya malah tertidur dari habis Isya -_- Best part dari episode ini menurut saya adalah waktu dibacain puisi dari Pak Habibie untuk Ibu Ainun
"... jadilah engkau bidadari surgaku, 
tunggu aku di baabul jannah 
kubawakan engkau setangkai bunga, cinta sejati"
Saya merasa kalau ini so sweet bangeeeet X)

Oke, sekian dulu quick post dari saya, masih banyak tugas yang harus dikerjakan lalala~

Wednesday, September 10, 2014

Analogi Kehidupan & Jalan Tol


"Hidup manusia di dunia bisa dianalogikan dengan mobil yang sedang melaju di jalan tol. Ada gerbang masuk, ada gerbang keluar. Gerbang keluar itu sebagai tujuan. Ga mungkin kan, masuk tol tapi ga bakal keluar dari tol (atau ada yang pernah coba?) Semua punya tujuan. 
Untuk sampai ke tujuan, tiap mobil kecepatannya bisa sama, bisa juga beda. Mungkin ada yang di awal pelan-pelan, kemudian melesat ketika mencapai pertengahan. Atau ada yang melesat di awal, lalu istirahat sebentar di tengah (analoginya: di jalan tol ada tempat istirahat) lalu baru mulai melaju lagi. Ada juga mobil yang melambat karena ada hambatan semisal mobilnya panas, ban bocor, dsb.  
Speed-nya beda-beda, tapi tetap ada tujuannya yang sudah ditentukan. " 
- Analogi jalan hidup dari Pak Away ketika di IC.