Tuesday, August 5, 2014

&Bacaan

Hufft.

Setelah sebulan kemarin saya ga beli buku sama sekali, akhirnya malam ini saya malah kalap beli buku di toko buku online hehe. Kali ini saya lebih milih beli buku di toko buku online karena beberapa alasan. 
Pertama, dalam beberapa hari kedepan, saya ga yakin saya bakal bisa pergi ke toko buku. Ditambah lagi, toko buku yang selalu ada diskon adanya di Bandung, sementara saya lagi di rumah. Toko buku di daerah tempat tinggal saya ga ada diskonnya (kan lumayan kalau beli banyak, diskonnya juga banyak)
Kedua, saya terbiasa membuat budget untuk pengeluaran membeli buku-buku dari uang saku tiap bulan. Biar memudahkan, saya juga biasanya udah punya list buku-buku apa aja yang saya pengen beli :D  
Ketiga, pas lagi browsing buku yang dipengen, tiba-tiba muncul buku inceran sejak lama, terus karena takut besok-besok udah out-of-stock yaudah deh dibeli sekarang. Mumpung masih ada uang THR juga :p Ini juga nih hal yang saya suka dari toko buku online: ga perlu nyari diantara rak-rak buku. Bukannya saya ga suka main ke toko buku (saya bahkan kadang suka iseng ke toko buku cuma buat liat-liat aja), tapi kalau udah tau maunya beli buku apa, rasanya pengen cepet dapetin bukunya terus dibaca hehe :D

Seperti yang udah saya ceritain di awal kalau kali ini saya kalap beli buku. Buat saya ga masalah sih kalau mau beli banyak buku, soalnya pasti bermanfaat entah untuk sekarang, atau untuk 20 tahun lagi~
Terus setelah melewati beberapa hari diperjalanan, saya sering diingatkan kembali bahwa masih banyak rakyat Indonesia yang hidupnya ga berkecukupan, hidup susah di jalanan, dsb. Oleh karena itu, saya bertekad buat lebih bijak lagi mengatur uang jajan biar uangnya ga kepake buat hal yang sia-sia.. Dan untuk beli buku, menurut saya sih ga akan sia-sia :D

Selama mudik kemarin, saya ditemani buku novel "Dash & Lily's Book of Dares" karangan Rachel Cohn & David Levithan. Terus setiap ada kalimat, paragraf yang bisa mengungkapkan apa yang ada di pikiran saya, saya kutip di notes (mungkin suatu saat akan berguna hehe)

"Let the facts speak for themselves" - Dash
 "For me, danger might be getting out from under the protective cloak of my family and venturing into the world on my own, even though i don't know what -- or who -- awaits me. I wish you were part of this plan. But are you dangerous? Somehow, i doubt it" - Lily

source: http://igotopinions.com/

hihi ternyata ada istilahnya buat saya yang suka beli banyak buku terus ditumpuk dulu. Yang penting udah dibeli dulu, kapan dibacanya nanti ada waktunya~

source: suamigila.com
Ini nih, buku yang bikin saya pengen langsung beli buku. Padahal saya tergolong jarang beli novel-novel Indonesia sekarang, kecuali ratingnya bagus hehe. Setelah beberapa hari liat judul buku ini berseliweran di dunia maya, saya pengen tau dong isinya apa sih sampai rame banget dingomongin. Terus pas saya liat di goodreads, ternyata rating-nya bagus, dari review yang ada juga saya merasa buku ini bakal menyampaikan banyak pesan, terutama tentang keluarga. Yah, saya belum bisa bicara banyak sih tentang buku ini, anggap aja yang barusan itu alasan saya pengen baca buku ini :D 

Oia, sekalian mau promosi, silahkan di download Majalah "1000 Guru" Edisi ke-40

Photo: Majalah 1000guru kembali terbit! Edisi ke-40!
(Penomoran baru: Vol. 02 No. 07 dengan  ISSN 2338-1191)

Baca online: http://majalah1000guru.net/2014/06/majalah-1000guru-juli14/
Download di: http://issuu.com/1000guru/docs/majalah-1000guru-ed40-vol02no07#download

Alhamdulillah, majalah bulanan 1000guru dapat kembali hadir ke hadapan para pembaca. Pada edisi ke-40 ini tim redaksi memuat 7 artikel dari 7 bidang berbeda. Kami kembali memberikan kuis bagi pembaca yang tertarik mendapatkan hadiah dari 1000guru.

Sekilas materi yang disajikan pada edisi ini:

[Matematika] Trigonometri Langit
http://majalah1000guru.net/2014/07/trigonometri-langit/

[Fisika] Mesin-Mesin Magnet
http://majalah1000guru.net/2014/07/mesin-magnet/

[Kimia] Kemoterapi dengan cis-platin dan Turunannya
http://majalah1000guru.net/2014/07/cis-platin-kemoterapi/

[Biologi] Biologi Konservasi: Melindungi Alam Indonesia
http://majalah1000guru.net/2014/07/biologi-konservasi/

[Teknologi] Desain Teknologi Reaktor Nuklir Sederhana
http://majalah1000guru.net/2014/07/teknologi-reaktor-nuklir/

[Kesehatan] M√ľnchausen Syndrome
http://majalah1000guru.net/2014/07/munchausen-syndrome/

[Pendidikan] Menjadi Guru
http://majalah1000guru.net/2014/07/belajar-bagai-mengukir/

Kritik dan saran sangat kami harapkan dari para pembaca untuk terus meningkatkan kualitas majalah ini. Silakan akses juga website 1000guru (http://1000guru.net/) untuk menyimak kegiatan kami lainnya.

Mudah-mudahan majalah sederhana ini bisa terus bermanfaat bagi para pembaca, khususnya para siswa dan penggiat pendidikan, sebagai bacaan alternatif di tengah keringnya bacaan-bacaan bermutu yang ringan dan populer.

Mohon bantuannya untuk menyebarkan pada rekan-rekan guru dan siswa-siswi sekolah, atau siapapun yang tertarik dengan materi majalah ini. Boleh dicetak, dikopi, simpan di perpus, atau sekadar share, “Hai kawan, ini ada bacaan menarik!” 


Oke, sekian dulu cerita dari saya~

Night, Universe!
Post a Comment