Friday, March 28, 2014

Dunia Harus Tau?

Kemarin, 27 Maret 2014 itu hari ulang tahun saya :)

Ga banyak yang tau? Wajar, soalnya saya sengaja hidden notifikasi birthday yang di facebook dari beberapa minggu/bulan sebelumnya. Ada beberapa alasan, diantaranya ya buat menghindari notifikasi facebook yang melimpah. Lagi ga ulang tahun aja, notifikasi bisa melimpah sama notifikasi dari grup-grup, wew. Alasan lainnya karena saya menganggap kalau ulang tahun yaa bukan hal yang #DuniaHarusTau kok haha, sekalipun yang tau cuma keluarga, buat saya, itu aja udah cukup :) 

Dari sana, saya memang ga expect apa-apa dari ulang tahun saya kali ini. Saya cuma minta hadiah buku-buku dari Mas Indra sama Dik Ofa haha (ini mah berharap banget). Maksud saya, dapet ucapan dari keluarga aja udah cukup kok hehe. Dan ketika saya dapet ucapan dari temen-temen yang ga mengandalkan bantuan facebook reminder, rasanya tuh... 

bikin bahagia :)

maaf ya, facebook haha.

#101H

Berawal dari pagi-pagi, pas saya lagi hectic ngurusin desain undangan syukwis, tiba-tiba muncul chat box dari Fitri, dan Fitri ngirim gambar ini


Bikin kangen jaman-jaman di 101H tau Fit :")

#Keluarga

Terus yang pasti dapet ucapan dari keluarga. Dari Ibu, dari Bapak, Mas Indra...

Dari Dik Ofa mana? Jadi, yang terakhir saya lihat pesan di grup BBM keluarga saya (sekitar pukul 5 sore) adalah pesan dari Mas Indra. Awalnya sempet kecewa nih gara-gara ga ada ucapan dari Dik Ofa. Terus tau-taunya ucapan dari Dik Ofa ada di paling atas, dikirim pagi-pagi sekitar pukul 9 pagi, mungkin ke-skip pas buka grupnya. Ucapan dari Dik Ofa CUMA kaya gini, "selamat ulang tahun mba arum" ,tapi entah kenapa rasanya so sweet gitu dapet ucapan dari Dik Ofa yang cuma kaya gitu >,<
Mungkin karena pas dibilangin kaya gitu, saya jadi beneran ngerasa punya adik hahaha habis sekarang yang lebih sering bersikap dewasa dik Ofa sih --"

#Kuliah

Sorenya, saya ngerasa enak juga ulang tahun setenang ini, ga perlu banyak orang yang tau haha tapi saya mulai ngerasa bosan. Ditambah lagi ada tumpukan tugas dokumen di depan mata, yang saya ga gitu tertarik. Alhasil, saya malah mencari tantangan: dateng ke kumpul kaderisasi meskipun besok ada deadline ahaha *mabok kali ya nih orang*. Challenge Accepted! Yaudah, kumpul aja kaya biasa, ngebahas timeline dan sebagainya. Selesai pembahasan, berhubung kita pada laper, akhirnya kita mutusin buat makan dulu ke Bakso Semar. Tapi ternyata kita pending dulu kesananya soalnya nungguin ka Ode sebentar. Pas itu yang udah siap berangkat ada saya, Yosi, Hanna, Ka Emil, dan Yudha. Terus tiba-tiba ka Emil nanya, 

"Rum, lo hari ini ultah ya?"
saya: (dalam hati) waduh ini tau dari mana, padahal udah berusaha ga meninggalkan jejak apa2
Yudha: "Hah? iya? Beneran Rum?
saya: "iya, haha tau dari mana?"
saya: "kalau ga percaya liat KTP, Yudh :p"
ka Emil: "cuma nebak-nebak, terus ternyata beneran"
Terus rame padahal tadinya adem ayem aja hahaha~
Hanna: "Ah iya padahal kemarin2 baru ngeliat database terus tau Arum bentar lagi ultah"

Yang saya cukup percaya adalah nebak-nebak juga harus pake ilmu, kaya pas lagi nebak-nebak jawaban di UTS, kan ga boleh asal juga haha. Misalnya kalau dalam kejadian ini, bisa aja nebak dari saya yang lagi lebih happy dari biasanya :D

Habis ka Ode dateng, langsung deh kita pergi buat makan bakso. Makan bakso yang dilanjutkan dengan main kartu "Bohong" dimana di permainan ini terlihat sekali bahwa si Hanna ini orangnya ga jago boong, anak baik emang dia. Kalau kata mamanya Hanna, si Hanna ini emang kalau lagi boong gampang keliatan. Sementara, kalau yang kartunya cepet abis ada Ka Emil, yang pas awal main asal-asalan, tapi mainnya sambil nyusun strategi, jadi cepet menang deh, bahaya emang~. Ada juga Ka Ode yang selama waktu yang cukup lama, belum berhasil-berhasil juga buat memulai permainan. Yudha? Yudha nyari sinyal di luar buat ngecek berita dari kampus.Nah, pas udah mau akhir-akhir, kartu Yosi makin banyak, tapi kartu ka Ode lebih banyak lagi, Hanna kartunya tinggal sedikit, tapi 10 menit kemudian kartunya banyak lagi. Dan permainan ini entah kapan akan berakhir. Infinite loop. Akhirnya permainan diselesaikan, kurang tau sih siapa yang terakhir megang kartu yang penting ayo pulang! masih ada tugas yang minta dikerjakan hiks  

#Gycentium terutama Gycentium Bandung

Pagi-pagi dapet ucapan juga via sms dari Awi, partner selama KBS di IC. Awiiii~
Siang-siang dapet ucapan dari Sapi :)
Malamnya dapat ucapan juga dari Arin & Riri :")

Terus, kemarin, Kamis 27 Maret 2014, saya juga dapet kiriman video ucapan yang dikirim via wassap dari Hime, Sheilla, dan Ibun, Kemarin malam, mereka lagi di kereta mau liburan ke Jogja *enak banget*
Video ini unyu banget lah pokoknya isinya aja Hime sama Shelldut :3


Ada juga video ucapan dari anis, icung, arsy, madam. Maaf ya karena kalau lagi bosan saya jadi unexpectable gini jadinya kalian kaya dikerjain sama saya hehe tapi videonya so sweet banget siiiih dinyanyiin happy birthday sama ciwi-ciwi Gycen Bandung kyaaaaa :3 

#ALL
Pokoknya kalau dari saya, doa yang sama juga buat kalian semua, terima kasih buat ucapan-ucapan dan doanya. Terlebih lagi, 
Terima kasih untuk pertemanannya  :)
Juga terima kasih untuk pengalaman, ilmu, dan cerita yang kalian bagi ke saya selama ini. Semoga pertemanan yang sudah ada bisa terus terjalin sambil terus membawa kebaikan dan kebahagian. Amiin :)

Terpenting dari semuanya, saya sangat bersyukur pada Allah SWT atas semua nikmatnya. Dan lagi-lagi, momentum ulang tahun membuat saya sangat sangat bersyukur karena telah dikelilingi teman-teman yang baik-baik banget :")

Jum'at, 28 Maret 2014. 4.43 A.M.
Post a Comment